В лучах Италии прекрасной

В лучах Италии прекрасной,
Где Дант «Комедию» писал,
Сонет Лауре посвящал
Петрарка страстью напрасной,

Я взором радостным, печальным,
В красе барокко утопал…
Глядел широко и мечтал
Католик с яблоком хрустальным,

Где Бог и Дьявол неразлучно
Живут в храминах величавых
С душою всякою созвучно,

Под звуки хора моложавых
На злобу всем — антинаучно!
И с ноткой тайны ультраправых.


19.09.2020


Рецензии