Та самая встреча наедине

Конечно, наша встреча неслучайна;
В тумане обнимались как впервые.
Мои глаза ход времени не замечали,
Их в даль влекли тревожные порывы -
Мне было интересно от того,
Что возникало - становилось явью.
И угасал пожар забот, тревог;
Забыться, словно в первый раз играю.

Два человека из большой толпы
Нашли пятнадцать фраз и пять минут;
Они смогли за жизнь их накопить,
Теперь всё передать лицом к лицу -
Как есть, под монотонный дождь
И капли чая на худом стекле.
Как будто вечность этой встречи ждёшь;
Ради неё и согласился ты на плен и тлен.

Часы как сойки перешёптывали лес;
А двое несмотря на декорации
Себя вели из этих шумных мест
От полустанка до безлюдной станции.
Казалось, одиночество могло
Даже без шпал тревожить рельсы грёзами.
Наверное в тот миг им повезло;
Их даже капилляры не тревожили...

Кипел фантом, проснувшийся от слёз,
Души распахнутой купе неслось страницами;
Но кто-то дёрнул злостью тонкий трос -
И в снег ушла кабинка под ресницами, -
Восстал гигант, и каменный причал
Пришёл в движение нескромными ладонями.
Но даже в этот миг души мечта
Смогла родиться для двоих довольная...


Рецензии