Моё рожденье

Моё рожденье освещали звёзды.
Их август молодой бросал в окно.
Рябины полыхали цветом гроздьев,
В полях сверкало золотом зерно.

Таился гриб от грибниковых взглядов,
Тенистый лес был зеленью космат.
Фруктовый аромат блуждал по саду,
Был летними дарами стол богат.

Господство георгинов, астр и цинний
Глаз восхищало буйствами тонов.
Свод неба разливался краской синей
Над солнцем на перине облаков.

Лишь еле уловимая грустинка
Читалась на зелёном полотне.
Так старая любимая пластинка
Тревожит память о былой весне.

В зелёных косах девочки-берёзы
Лучом мелькнула золотая прядь.
Но взгляд уже касался нежной розы,
Чтоб горячо её поцеловать.

Внезапно дождь напомнил: «Скоро осень», -
Сорвав с берёзы первый жёлтый лист.
Как хорошо, что вечна зелень сосен!
А дождь пройдёт, и будет воздух чист.

(Изображение из Интернета)


Рецензии
Нежное, лирическое, поэтическое! Хочется читать и перечитывать, как и многие другие Ваши стихи. Вселяете Веру, что красота поэтического творчества никогда не померкнет!

Дмитрий Ясни   23.04.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий! Вам огромных творческих успехов! С наилучшими пожеланиями, Галина

Галина Богданович   23.04.2021 15:13   Заявить о нарушении