Песнь о клинке

Куёт, куёт кузнец клинок,
Кузнец младой, но закалённый -
Силён он, ловок и умён.
 Куёт и песнь себе поёт:
“Куйся, клинок!
 Стальной кусок
 Ты был ещё совсем недавно,
 И был ты мягок, как пушок,
 И блавился, как снежок;
 И красен был, как солнца луч,
 Когда в огонь тебя я клал,
 Но был ни остр, ни могуч,
 Каким сейчас ты стал!
  Куйся, клинок,
  Куйся, дружок,
  Кречай, рази любого в сердце,
  Жаль, что ты будешь одинок,
  Но ведь на то ты и клинок,
  Чтоб жёстким быть, холодным, резким!”.
 Вот так кузнец клинок ковал,
Кузнец - отец клинка.
И так кинжал всех убивал,
   Не заржавел пока.


Рецензии