К вечному аскету

Жизнь моя - аскеза за аскезой.
Зато путь, путь правильный до боли.

Каждый миг скользит по коже
И не бесполезно,
Почему то часто против моей воли.

И через себя переступая часто,
Умываясь не морской водой солёной,

Прижигает соль болячки мои страстно,
Закаляя сталь самодовольно.

И вселенная, что не имеет конца-края,
Умещается как будто в одной точке.

Концентрируется в ней душа земная,
Место счастья, боли , прочих многоточий...

Что за сила!? Что ведет меня по жизни,
Не скажу, что очень я послушная овечка)

Но смиренно принимаю повороты жизни,
И гашу огонь бунтарства бесконечный.

Всё на что смотрю, себя я вижу,
Как причину всех моих уроков.

Поднимаясь по ступеням выше-выше,
К вечному аскету - к богу...


БлагоДарю!


Рецензии