Рутгер Копланд Наш газовый завод

Отец, ты оставил после себя
лучший в мире газовый завод
в тот год,

рельсы,
ведущие сквозь двери пакгаузов,
дымоходы, дом,

в котором  мы жили, краски
каменного угля, пепел
и дым,

покой и травяное лето.
Травы буйно растут, заглушая
всё вокруг.

Onze gasfabriek

Vader, je liet de mooiste
gasfabriek op aarde
achter,

loodsen met railsjes onder
de deuren door, schoorstenen,
het huis

waarin we woonden. Kleuren van
steenkool en steenkool-
as,

stil en zomers met gras
dat bloeit en alles over-
woekert.


Рецензии