Друзьям-шестикурсникам - Борис Павлов

     Автор Борис Павлов,
     выпускник 1-го ЛМИ 1958 г.

Скоро диплом. И ромбик рядом –
Чаша с головкой змеи . . .
Давно ли последним целинным отрядом
Первого ЭлМэИ

Шли по горячим степям Казахстана,
Песню с другом делили!
Давно ли сдавали, ругали декана,
На смотрах первыми были!

Студенческий путь почти подытожен,
Желаю в шестьдесят втором,
Чтоб каждый был не просто хорошим,
А превосходным врачом!


Боря Павлов был одним из самых активных студентов
за всю историю Первого медицинского.
Прекрасно учился, занимался в студенческом научном обществе,
был секретарём комитета комсомола, писал прекрасные стихи,
редактировал газету «Пульс» . . .


На фото: Борис Павлов в окружении «детей разных народов» -
студентов-иностранцев 1-го ЛМИ. «Пульс», 5 декабря 1955 г.


Рецензии