Все ж осень на дворе

Испачкал руки в стынущей золе,
мешая в печке мокрые поленья,
плыву по полю, как на корабле,
в забытые со временем мгновенья.

Торчит над крышей блёклая труба,
в дымок моих стараний приодета,
остыла за ночь старая изба,
без яркого просроченного лета.

Все ж осень на дворе, а там шторма
зальют мою хибару полновесно
прольётся утром дождик задарма,
стекая мимо желоба отвесно.

Вернётся в душу клочьями туман,
закрыв обзор лесной наполовину
загнав за горизонт самообман,
открыв для взора новую картину...

                18.09.20.г.


Рецензии