О любви сонет

Муза залетела
От депресняка,
Плакать не хотела,
Но нашла рука
Где-то авторучку
На столе в пыли,
И, как дождь из тучки,
Рифмы потекли.

Всё божилась Муза,
Что родит покой,
Только от союза
С Горюшком-тоской
Не являлась радость
Никому пока.
Жгу листы тетрадок -
Не идет строка!

Стиль какой-то жуткий,
Омрачает взгляд,
А из каждой шутки
Так и брызжет яд -
Может, жизнь такая?
Доняла нутро,
Жалить привыкает
И моё перо!

А сложить хотела
О любви сонет,
Чтобы сердце пело,
Да мотива нет!
С Музой вновь на грабли
Можем встать легко.
И за что так бабы
Любят дураков?..


Рецензии