Держись!

Какое уж тут вдохновение ,
коль утренние холода,
Родившись на севере где - то ,
уже добрались и сюда ,
Простуженными ветрами
по листьям дерев шелестя ,
Фальшивя ,
высокие гаммы
вставляют в мотивы дождя .
И как - то так неуютно становится ,
мрачно вдруг ,
Когда монотонное утро
по каплям дозирует звук .
Однако ,
я твердо уверен ,
Что будет наоборот ,
Из светлой заоблачной двери
К нам солнечный  луч пробьет .
Из радостей и печалей ,
по выкройкам сшитая жизнь ,
Не даст зародиться отчаянью ,
Мигнет ,
Скажет :
,, Друг мой  , держись !"


Рецензии