Сложно быть женщиной

В истине качество,
Нет места фальши.
Не смеётся, не плачется,
Но идти надо дальше.
Не шатко, не валко
К намеченной цели.
Пропавший шанс жалко -
Да что, в самом деле?
Не чуя мороза
Кинуть рукопись смятую,
Жизнь учит прозой-
Не виноватую.
Погрузит в невесомость,
Урок не усвоила?
Для очистки совести
Задачу удвоила.
На ноги встала?
Держи равновесие...
Прав, кто сказал,
Что так интереснее.
Заменит фальшь истиной
В раз прописной.
Сложно быть женщиной
В век суетной.


Рецензии
Оригинально. Необычно. Стихи заставляют думать.

Аллан Гурченко   10.03.2024 19:15     Заявить о нарушении