Чудотворная икона

Расцветающее добром утро!
Хмурым взором,я нимб твой не трону.
Растекаюсь в улыбке как-будто,
Лицезрея тебя,как икону.
Отражение лика купаешь,
В рваных лужах,собою любуясь.
Ослепительно ты,само знаешь,
Предо мною рассветом красуясь.
Щуришь веки мои,лучом-пальцем.
Зайчик солнечный вид размывает,
Глаз движением,гоняюсь за зайцем.
Сквозь ресницы к тебе утекает.
И вот снова тебя лицезрею,
Вместо нимба,сияет корона.
Восторгаясь,на время немею,
Чудотворного утра,-икона!
19 сентябрь 2020
С-Петербургъ
North West


Рецензии