Плохая погода

Что может быть лучше плохой погоды?
По улице серой под плачущим небом
Иду неспешно, забыв про невзгоды,
И холод осенний пропал, словно не был.

Проносятся мимо зонты прохожих.
Мелькают под ними усталые лица.
А мне хорошо в этот день непогожий,
А я свободен, как вольная птица.

Свободен от мыслей, долгов, обещаний,
Разбитых надежд и пустых устремлений,
Свободен от горечи долгих прощаний,
Ушедшего счастья последних мгновений.

И мне без любви твоей много легче.
И мне не нужны посторонние люди.
Я знаю точно, что время лечит,
Что боль проходит, что все еще будет...

Не верь мне! Ведь я сам себе не верю.
Мне б в клочья порвать пролетевшие годы,
Всем телом биться в закрытые двери.
Мне так одиноко в плохую погоду.


Рецензии
Интересная игра контрастов! Отлично передано настроение ЛГ!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   16.12.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тахир. Всего наилучшего. С теплом. Валера.

Валерий Дукельский   17.12.2021 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.