Слепой Ичи

Дзато;ити  — главный персонаж одной из самых длинных в Японии серий фильмов и телевизионных сериалов, основанных на периоде Эдо. Герой — слепой массажист-костоправ и искусный фехтовальщик, которого придумал писатель-романист Кан Симодзава.


Благодарю тебя Господь,
что ты закрыл мои глаза!
Что их не сможет уколоть -
Лжеца фальшивая слеза!

А Вор что лезет в мой карман,
уж и подавно - лишь смешит:
Чудесный дар, мне свыше дан -
Прозрение Сердца и Души!

Меня врасплох им не застать -
я вижу души и сердца!
Теперь смогу я распознать -
ложь и коварство подлеца!

И как бы не был враг хитёр -
его мне козни нипочём!
Клинок мой на расправу скор:
Я раскрою врагов - мечом!

Ну а пока - кипит возня,
меж тех кто лучше видит!
Мерзавцы - злятся на меня,
и люто ненавидят!

Причина ненависти в том -
что я раскрыл их планы!
И ясно вижу, словно днём -
где ставят мне капканы!

Свой грех не стану отрицать:
Люблю я ставить в кости!
А коль припрёт могу достать -
мгновенно меч из трости!

Как нелегко порою жить,
средь подлых мерзких гадин!
И вновь приходится рубить -
хоть я не кровожаден!

Но вот в калеке, чуть дыша,
любуюсь красотою -
чья бескорыстная душа,
сияет чистотою!

Чем поделиться с ним найду -
ведь мне не нужно много!
И снова странствовать пойду -
скитаться по дорогам!


Рецензии
Хорошая, душевная зарисовка!
Можно иметь хорошее зрение и ничего не видеть!..

Тим Осенний   19.09.2020 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв и правильное понимание сути!

Юрий Кокозиди   19.09.2020 15:22   Заявить о нарушении