Вновь осень встала у плиты

Вновь осень встала у плиты, привычно разожгла горелки,
Стряхнула зелень из садов и разложила на тарелки.
На сковородках, не спеша, обжарила листву и снова
Леса укрыла в желтизну, лишив зелёного покрова.

Упал на тропку жухлый лист, запахла  влажно древесина,
По летним платьям кружевным рыдает красная осина,
Пёс озадаченно взглянул на куст, что был вчера пушистым,
Где так удобно было спать в резной тени. А нынче - ишь ты!

Сучки торчат со всех сторон и ветки не ласкают нежно,
А просто хлещут по спине недружелюбно и небрежно.
Уже готовы слёзы лить обиженные кем-то тучи,
А под окном рекламный щит оборван ветром и закручен.

И, как всегда, с утра народ с нахмуренным лицом проснётся.
Ну что же - снова холода! И песнь осенней грусти льётся...


Рецензии