Шагаю весело с метлой

Разгоним лужи, счистим грязь -
Объявлен в армии субботник.
Такая сила поднялась!
Я - не военный. Я - работник!

Шагаю весело с метлой,
А кто-то весело с граблями.
Шагает дружно целый строй:
Ну прям, как палочка салями.

Листву мы в кучки соберём,
Поймав её в осенней луже,
Сухие веточки - "на слом".
День будет с пользою "отслужен".

И, гордо инструмент подняв,
Вернёмся в тёплые квартиры.
Мы не нарушили Устав,
Потратив с пользой свои силы!


Рецензии