Барышня Осень

Капризная барышня Осень
Тревожно наряды меняет,
То жёлтый оденет, то сбросит,
То красный... Чего не хватает?

Задумчиво хмурится Осень,
То ветром холодным подует,
То ливень, то солнце, то морось,
То сонный туман наколдует.

Прекрасная Золушка-Осень
Весь день в неустанных заботах:
То птиц прогоняет куда-то,
То с леса сорвёт позолоту.

Торопится Осень, бедняжка,
Чужого достичь совершенства,
Беспечного летнего зноя,
И красок хмельного блаженства.

А дни всё короче, короче...
И, может, не стоит стараться
Догнать уходящее солнце?
И лучше собою остаться?


Рецензии