Лауреат

Наш Президент навряд ли будет рад,
Ведь шнобелевский он теперь лауреат,
В компании  с Лукашенко, с Трампом,
Для нас он несерьёзным  стал гарантом.

Это не премия, конечно же, пародия,
И не звучит пока в душе его мелодия,
Награда , как плевок, да и насмешка,
Напоминание, что не король он, пешка.

А ведь считался лидером он, и вождём,
Не в понедельник , а во время рождён,
Но почему то Нобель обошёл  наградой,
Интриги Запада стали здесь преградой.

Да и компания не стоит тоже уважения,
И незаметны в ней пока что достижения,
Народ за обещания их никого не любит,
Боится, что союз их всех людей погубит.

В России шнобель называют ещё носом,
Всегда размер его здесь под вопросом,
Чем больше шнобель, тем страшней лицо,
И добрый видится тогда всем подлецом.

От этой премии ещё не трудно отказаться,
Необходимо лишь в любви уже признаться,
К стране, к народу и к её во всём заслугам,
К попыткам выйти из очерченного круга.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
Да, в душу плюнули мелочушки не плохо. Но с энных пор Путин стал во всём виноват, так что ему уже не привыкать к плевкам. Но, тем не менее плевок со скверным запашком. Будьте зхдоровы!

Виктор Шушарин 2   26.09.2020 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и содержательный отклик.

Юрнест Алин   27.09.2020 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.