Журавль, вошедший к нежной цапле...

                Тот дом,домина,нет,домище,
                вот два окна и дверь знакомая,
                чужие окна,двери,крыша,
                чердак,котов канцоны  томные:

                а выше ночью звёзды только,
                а ниже ты с бокалом рейнского,
                не пей одна,ведь будет столько,
                причин и повода,но веского:

                закаты,ночи и рассветы,
                постель измятая остыла,
                к чему вопросы и ответы,
                когда стонала и любила:

                балкона дверь полуоткрыта,
                а по углам шептались охи,
                и стоны,поцелуи,вздохи,
                не будут памятью забыты:

                гони печаль,налей мне водки,
                я выпью всё,до дна,до капли,
                перебирает память чётки,
                журавль,вошедший к нежной цапле.

                Сентябрь 19.2020 г.


Рецензии