Странный человек

                       Посвящается себе
Какой-то странный человек
Всё по земле Российской ходит,
Давно уж двадцать первый век,
А он покоя не находит.
Всё в жизни получил сполна,
Любовь, детей, прекрасных внучек,
Была когда-то с ним страна,
Где было меньше недоучек.
Обьездил семьдесят он стран,
Везде искал крупицы смысла,
Но год настал - попал в капкан,
В котором "вирусные числа"
Надежд прекрасных не дают
На то, что вновь придёт свобода,
И он тогда нашёл приют
Под крышей мозгового свода.
Чего-то мыслит про себя,
Но иногда другим покажет,
Других нещадно теребя,
Слова волнующие скажет.
И возмущается порой
Тем беспределом, что творится,
Хотя давно к земле сырой
Судьба могла стать проводницей.
Что с ним? Он болен, иль здоров?
Ведь мог бы стать он равнодушным
И ночью мир тревожных снов
Не доставал его удушьем.
Ведь ничего не повторить,
Не изменить, быть может, тоже,
Зачем же бросил он курить,
И жизнь его с аскетом схожа?
Безумие ворвалось в мир,
И он, почти уже безумен,
Он враг себе и свой кумир
И в этом даже остроумен.
Принять ли нам его всерьёз,
Иль пошутить над ним злорадно,
Когда он льёт так много слёз
Над тем, что для других отрадно?!
     19.09.2020. Леонид Резников


Рецензии