Отчий дом

Как дорог отчий дом бродяге,
Где помнишь каждый уголок.
Размазав кляксой по бумаге
Судьбу, свое создать не смог.

Здесь все привычно и знакомо,
Воспоминаний целый мир.
Во тьме пути к реке Харона
Он твой маяк, твой ориентир.

Ласкают взор простые вещи,
Отдохновение души.
Снаружи море гнева плещет,
Успей, не стой, беги, спеши.

Такие милые привычки,
Все вспоминается как сон.
Сейчас кругом другой обычай,
Навек тебе враждебен он.

Как возвращение к истокам,
Чудесной сказочной поре.
Мираж. И снова ты к порокам
Спешишь, включая "На заре"...


Рецензии