Единственный вариант

...а тебе повезло!
Ты любовью помечен
и теперь неподвластен забвению.
Боль,
что ложилась тебе на уставшие плечи,
приукрасит любую земную юдоль.

Пронеси это чувство до самого края!
Пусть неведомо, кто там у бездны стоит,
отходящие души людей ожидая,
но и он (я уверен!) на раз воспарит

от чудесных, любовью сотканных мотивов,
что над миром изысканной лжи зазвучат,
обнажая последнюю, падшую льстиво
ликом оземь пред истиной чувства стократ.

Не пугайся изорванных ран на грудине!
Это вовсе не плата, а неба печать
поистрёпанной радости, ставшей отныне
вечным поводом счастье по-новой зачать.

И внесённые страхом незнания правки
не изменят по сути уже ничего,
если сердцем на душу поставлены ставки.
Ободрясь повтореньем себя самого,

даже самый кургузый покажется Фебом,
раздающим Олимпа седого дары.
Полюбив, ты коснёшься реального неба,
отражавшего эти пустые миры

лишь затем, чтоб спасти уникальное чувство,
посетившее, всё-таки, душу твою.
Полюбить - это, знаешь ли, то же искусство,
даже если дошёл и стоишь на краю

этой странной, бездонной, пугающей бездны,
перепрыгнуть которую нам не дано.
Примитивные мысли в итоге исчезнут,
обнажив поцарапанной вечности дно,

и сотрутся из памяти тех, кто остался
на одной, из придуманных здесь половин,
где уже навсегда... навсегда потерялся
тот, кто так и не выстрадал чувство любви...


Рецензии