Отлив и прилив...

Ночь в двенадцать
        из жары уходит в полночь,
У гигантских шляп зажжённых фонарей,
Мотыльки вкушают света ломоть,
И сгорают в жадности своей...
Бриз с волной на пирс устало лезет,
Бьются лодки, днищами скрепя ,
И рыбак, свой повседневный тезис ,
Выпив, произносит, не шутя...
Ром на пол и пива четверть пинты,
На мозолях соль от якорей,
Шлейф тельняшки и синяк подбитый,
Сон на пирсе в обществе сетей...
Горизонт давно залез под вёсла,
На шезлонгах тени крепко спят,
И отлив покинул полуостров,
Но рассвет вернёт прилив, назад...


Рецензии