Не спасут нас от личного ада

Не спасут нас от личного ада
Ни молитвы и ни медитации.
Мы в какой-то безумной абстракции
Бледно-серые странные пятна
Друг от друга на прочной дистанции.

Не спасут нас от страха холода
Ни друзья, ни стихи, ни пророчества.
Стали пленниками одиночества,
Хоть умны и прекрасно молоды,
И любви так же искренне хочется.

Связь потеряна и без возврата:
Сломаны передатчик и рации.
Мы потеряны между станциями
Невезений, тоски и разлада,
И отчаянной прокрастинации.

Не спасёт грим от червоточины.
Весь исчерпан кредит нам доверия.
Мы не те выбираем критерии
И не тем раздаём пощечины
В залихвацком пылу лицемерия.

Не спасут нас от личного ада
Ни молитвы и ни медитации...
Только, знаешь, как это ни странно,
Но порою бывает достаточно
Одного неподдельного взгляда,
Чтоб его адресату сдаться нам...


Рецензии