Словно огонь

Свобода - главное, что есть у человека,
Что б мог он безпрепятственно творить.
Все помыслы его мечтают о великом,
Словно огонь, он хочет жар любви излить.

Свобода ценится, как нечто, что бесценно.
Её нельзя продать, купить иль обменять.
Свободы хочется сердцам всем ежедневно,
Как деревом огонь, ей обладать.

Свобода может быть украдена, однако.
Нарочно или нет, вопрос в другом...
Как только кто-то посягнёт - придёт атака.
Не убежать ему - словно огонь кругом.

Свобода - то, что отличает человека.
Стоит он мирно, лишь подняв ладонь.
Но если пережать - близка прореха...
Ужалить может вмиг словно огонь.


Рецензии
И познаете истину и истина сделает вас свободными!!! :)

Николаенко Сергей Витальевич   29.09.2020 12:11     Заявить о нарушении