Священная эстафета

Вход и выход, как образ двери ли,
ход крылатый ли в небеса,
вы, ворота себе отмерили ль, -
пусто-гуд ли у вас баса?!

Не отмерили, - ну и ладно!
Книгу с именем "Нахватай"
ни читали ли Вы под ладаном,
под девизом: "На ус мотай"?

Там и там книга та хватала,
там и тут с поученьем чтут
Врата Царские в храмах буднично,
а по праздникам их поют.

И однако же те римляне,
что придумали это всё,
что у греков мечту отняли,
не продолживши их полёт,

Бога- Хроноса не-до-развитым
переняли, но, не поняв
доразвиться что был оставленным,
а не буквою в букву прям;

ведь, на деле не дверь, - зацепки,
восходящего в горы как,
и развязочки в такт и метко -
Бог начертанный на веках!

Хоть римляне и сами знали,
перед греками что они
словно варвары вульгарны,
но, спотычки нам - они - пни!

Нет ни эллинов, иудеев
тоже нет, а ломака - смесь,
после римского воспарения
и паденья в вульгаро-спесь!


Рецензии