Золотое кольцо Сонет 1

 Весна, как вспышка вещих снов, ярка.
Прекрасней осень. Смерть душе близка.
К. Бальмонт

1
Твой золотистый, лучистый свет
струится плавной волной в эфире,
как грациозный менуэт,
в ином, давно ушедшем мире.

А за окном дождь падает, стуча,
чтоб остудить осенние пожары.
Ему вдогонку что-то бормоча,
слетает лист, не выдержав удара.

В тебе рождаются и счастье, и печаль,
чтоб в золоте листвы сиять и гаснуть,
чтоб жалить сердце огненностью жал
любви бессмертной и всегда прекрасной.

В твоем огне легко лететь и петь,
и с тихой радостью на сердце умереть.


Рецензии