***

Приходит в молодости мудрость,
Потом всю жизнь в тебе растет,
Не исключая безрассудность,
Что мыслям живость придает.

Ты будешь сам, любить и верить
Познав и радость, и печаль.
И для других откроешь двери,
Задев их разум невзначай.

А это значит, больше света,
И  шире жизненный простор.
Лишь про любовь там нет ответа,
Живет в ней тайна до сих пор.

Ее не ждут - она приходит,
Зовут - и ухом не ведет.
Среди людей, как леший бродит,
Пока "русалку" не найдет.


Рецензии