Шёл солдат по городу Ростову

Шёл солдат по городу Ростову,
С живостью смотрел по сторонам,
И ловил, где все  казалось новым,
Взгляды восхищенных юных дам.

Браво хлопцы песню распевали,
Ту, где шёл по городу солдат,
Каблуки в асфальт свои вбивали,
В бане  мыться каждый воин рад.

Получив однажды увольнение,
Он по парку Горького гулял,
И едва не обомлел в стремлении,
Встретив ту, о ком давно мечтал.

Поискать решил солдат удачи,
Попросил с одной возможность встреч,
Выполнил нелегкую задачу
Этот большеротенький птенец.

Девушка аеселой оказалась,
С юмором присущим отнеслась,
Смехом своим юным заливалась,
Словом, парнем этим увлеклась.

А когда солдат освободился,
Свадьбе удивлялся весь народ,
В той семье ребёночек родился,
Где гулял на свадьбе целый взвод.

Где-то там по улицам Ростова
Ходит седовласая чета,
Память возвращает в юность снова,
Где в судьбе отмечена черта.


Рецензии