Повезло?..

В нашей жизни столько происшествий,
Объяснения которым нет!
При успехе резюме известно:
"Повезло!"- такой звучит ответ.

Взять хотя б один недавний случай-
Он в Сети описан как-то был-
В городе жила-была старушка,
Ей на ум пришла благая мысль:

" Соберу-ка старые вещички,
Постираю и снесу их в храм.
Может быть, кому-то пригодится-
Хоть и ношеное, но не хлам."

Так и сделала. В мешок сложила
Эти вещи чистые потом.
Отдохнуть легла. И ей приснилось,
Что девчушка к ней заходит в дом.

И смеётся:"Вещи постирала,
А мешок-то грязный у тебя.
Постирай скорее! "- и пропала.
Бабушка совет её учла.

Выстиран мешок. Его сушиться
Вешает старушка на балкон...
А теперь переверн;м страницу-
Вот квартира выше этажом.

Здесь в семействе прибавленье - мальчик!
Близкие собрались, поздравлять.
У родителей ещё есть старший-
Годика четыре или пять.

" Чтоб не сглазить"- есть такой обычай-
Поплевали все на малыша,
Обозвали: "гадкий, некрасивый",
И за стол уселись,не спеша.

" Что же делать? - старший брат подумал,-
Нехороший брат мне для чего? "
И, как старые свои игрушки,
Он с балкона выкинул его.

И разбился бы, конечно, кроха,
Если б... ниже не висел мешок!
Он упал в него. И папа позже
Из мешка младенчика извл;к.

Гости ахали и причитали,
Говорили все: " Вот повезло! "
Лишь старушка Бога поминала,
Веря: вс; благое - от Него!
   Наталия Михайлова 879
   9 сентября 2020 г.


Рецензии
Лучший стих что я прочёл за утро.
Личный респект.
Таких примеров не много, но они есть, случаются на белом свете.
Трудно оценить влияние Бога в нашей жизни.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   19.09.2020 08:20     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Серж. Сегодня же наш второй сын рассказал случай из этой "серии", произошедший с ним в армии. Слава Богу за всё!

Наталья Михайлова 879   19.09.2020 17:33   Заявить о нарушении