Осенний дождь стучит в окно

Осенний дождь стучит в окно-
Ночь опустила покрывало.
Пришёл нежданно всё равно
И появилась вдруг усталость.

И мокнут крыши от дождя-
Вода стекает по дорогам.
Его прогнать совсем нельзя-
В душе возникла та тревога.

Вот дождик песнь свою завёл-
Пролился сильным он потоком.
Но ветерок приют нашёл-
Заснул в лесу он одиноко.

И рассеялись все тучи-
Вот снова появилась луна.
Ветерок подул колючий-
И опять настала тишина.


Рецензии
Чудесные строки!
Очень понравилось!

Виктория Кашковарова   23.12.2020 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.