О символах в литературе

О, лес могучий и дремучий,
Описан почти во всех
Произведениях.

Ты яркий символ всех
Трагических и фантастических
Событий.

В твоем лесу возможны чудеса.
И встречи с духовным
Возрождением человека.
Когда «запутавшаяся» жизнь
Выбрасывает героя в волшебных
Сказках, чтоб разобраться в
Качествах  его характера.

А в наше время  писатели
И поэты.
Что-то реже стали отправлять.
Своих героев в лес.

Известный древний символ не
Является теперь основой для
Трактовки изменений в духовном
Возрождении героя.

И, в конечном счете, город
Индустриальный
И маргинальный, становится 
Символом
Героя от деревенской спячки.

На фоне города теперь в поэзии и
Прозе, начинают разворачиваться
События, нуждающиеся в
Рассмотрении.

И сквозь рвущееся время эпох и века
Теперь писатели стараются на фоне
Города или деревни.
Соединить ту связь времен, которая
Настойчиво требует  разъяснения.

И в конечном счете, ирония в религии
Писательского абсурда становится
Божественным символом и началом
Маяка-позиции в необходимости
Освещения и восстановления все
Время рвущуюся связь времен в
Сознании героя, присутствующую
В размышлениях
Писателей и поэтов о суетности
Городской и деревенской жизни.

Условность-город или деревня–
Своеобразный «договор» между
Автором и читателем.
И от одних он требует соблюдения
Всех законов литературы.
А от других их понимания.

Являясь универсальной категорией
В размышлениях  писателя
Условность
Носит всеобщий для всех характер.
И не важно, что является символом в
Произведении: Лес или Город он
Определяет ту цель из-за которой
Начинается творчество писателя или
Поэта.
И именно она определяет тот вид искусства
Создание которого обусловлено средствами
Материального воплощения
Символа и образа.


Рецензии