Вэйз мир по факту!

В клик – как сзывая для трапезы клан, –
Жирный, что гусь – престарелый баклан –
В спектр – как орёл меж расщелин и скал, –
В омуте жертву – чтоб скушать, искал…

В тонус на звук – как пчелиный Удел, –
Солнечный плёс недалече гудел…)))
Что-то шепча – словно крот валуну, –
Ветер хлестал – будто лошадь, волну…

Сверху швыряя искрящийся блик, –
Солнце, кривляя – как в жалобе, лик, –
С жестом – что свиток вручая гонцу, –
День направляло – как старца, к концу…

Будто барон – что ругался на слуг, –
Тоном протяжным – давившим на слух, –
Носом одесский рихтуя причал, –
Ржавый буксир не гудел – а кричал…

Смог накрывал побережье и порт…)))
Словно кобель по команде «апорт», –
Пасть разевая – как певчий хорист, –
Взмыленный крайне – метался турист…

Глядя в упор – что читатели в том, –
Ввёл одессита в полемику в том, –
Тяжко вздыхая – (как страждущий есть) –
Почта (поведайте!) рядышком есть?

Встречно под треск – (будто печка дровам) –
Да! – (донеслось) --- а к чему она Вам?
Тот вырисовывал зримо тоску –
Родичам деньги отправить в Москву!

Нету возможности часом иной!
Плёл одессит – так, пошлите со мной!
Мялся турист – (что картошечка в квас) –
Нет! – я не знаю практически Вас!

Тёр одессит – (как за трусость виня) –
Ну, же – пошлите! --- не бойтесь меня!
Строил турист – словно в жалобе, речь –
Это обман! --- с Вами средств не сберечь!

Вэйз мир по факту! --- что суслик ужу, –
Коль из Москвы – я по-русски скажу –
Рядом идёмте! --- имея ввиду, –
К почте ближайшей в момент доведу!!!

                2020


Рецензии