Ангел на Туломе

Август. Север. Тулома.Утро.
Небо низкое, тишина.
Под ногами пружинит тундра,
Алой клюквой полным - полна.

Мерзлоту пробивали ломом,
Пот струился с ребячьих лиц.
Студотряд на реке Тулома
Строил комплекс сельхозтеплиц.

Был рассчитан напор неверно,
С ног сбивающий, ветровой.
Пошатнувшись, сложились фермы
у бригады над головой.

Повезло. Глубиной по шею,
Под фундамент годна вполне,
Землекопов спасла траншея,
На покатом лежащих дне.

Но один закричал от боли,
Осознав, чем страшна беда,
Он девчонку прикрыл собою,
По спине получив удар!

Помогли погранцы с "вертушкой"...
Видно ангел у парня был:
Лишь скользящим, а не секущим
Оказался удар судьбы.

С перебоями билось сердце,
Обкололи и на рентген.
В мокрый снимок хирург вгляделся:
Удивительно! Цел студент!

В хирургии провёл неделю...
Видел рядом в ночи и днём,
Ту девчонку в халате белом
С вознесённым над ним крылом.
 

 


Рецензии
До чего нравственно, умно!

Лариса Михнович   19.09.2020 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.