Любавушка

Сердце греет свет грядущих
Дней счастливых, огневых,
В прядях золотых живущих,
Синем небе глаз твоих!..

Глубоки глаза,что воды,
Надо мною,подо мной,
В них все таинства природы,
И язык родной,живой!..

Губы,скулы и предплечья
Беззащитны,их объять
Так хочу,как все наречья,
Языки всех стран понять!...

Воплощение свободы ты,
Когда в тебя сморю,
Слышу пушкинской погоды
Зов,внимая сентябрю...

Каждый лист златой,осенний,
И деревья,и дома
Тихо шепчут: "Добрый гений,
Отворяй слов закрома!.."

Не нужны мне деньги,слава:
Пусть наградой лучшей стих
Будет вечно, и Любава
В листьях лёгких,золотых!..

Дождик льёт стеной сплошною,
Вновь гуляет ураган
По Москве,пока с тобою
Листья прошлых,алых ран...

Осень...Пушкин,улыбаясь,
Сквозь твоё лицо глядит,
Стих любви моей, слагаясь,
В нашем сердце говорит!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/5GrkoXIEk3g


Рецензии