Взываю к образам

"Взываю к образам".

Святые образа, стою под вами снова.
Склонила голову, рыдать почти готова.
Взываю к вам и молвлю тихо слово.
Молю за тех, кто умирает от спиртного.

Молю о тех, кто волю подчинил бутылке.
И дьявол жёстко правит балом каждый раз,
Когда льёт зелье, ударяя с силой по затылку,
 Отнимает силу воли, разум, тухнет глаз.

Был человек, осталось лишь подобие его,
И говорить уж не с кем, слов не слышит.
Лишь  бормотание, словно, прошлое кино,
И лик меняется совсем,  почти не дышит.

По замкнутому кругу жизнь уже течёт.
Здоровье, молодость, как снег, весною тает.
Причину ищет разум и всегда найдёт
Для оправдания тому, кто стопку наливает.

А дни неистово бегут, недели и года.
Господь, услышь, услышь меня, прошу ты снова!
Я вновь приду к тебе не раз под образа.
С тобой в беде великой всем помочь готова!


Рецензии
Да, сила и искренность молитвы не раз спасала больные души.
Храни Вас и Ваших близких Господь!
С душевным теплом и пожеланиями здоровья, мира и благополучия!

Есения Волковинская   28.09.2020 21:28     Заявить о нарушении
Есения,благодарю за понимание и внимание к моему творчеству. Дай Бог вам процветания в здоровье и творчестве!
С сердечным теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   29.09.2020 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.