В обход луны

МЫСЛИ ВСЛУХ...
О ЛЮБВИ..


Спускалась ночь в обход луны,
а небо было так бездонно..
По комнате бродили сны,
ступая медленно и сонно..

Я прошептала:
Хочешь будь!
А если нет– верни мне душу
Исчезни навсегда, забудь!
Но ты молчал и только слушал..

Отяжелевшие слова,
застыли на губах– что толку..
Кружилась за окном листва
и тикали часы на полке,

а ветер странно так затих,
и показался мне бездомным
Я замерла от слов твоих,
от взгляда синих глаз бездонных!

Ты говорил, что не отдашь–
что две свечи пылают ярче!
Меняешь только баш на баш–
душа за душу– не иначе!

И было жутко хорошо!
Кружилось небо! Только с ветром
в обход луны рассвет пришел,
но мы не думали об этом!....

Н. ЗОЛОТОВА
14.09.2020
фото из интернета


Рецензии