Вахтёр

Ни кому за углом не скрыться –
Глаз от «видео» на стене,
Видно, если не стал ты бриться,
На экране –  мир, как в окне.

Наблюдаю дневным дозором
За входящими  в створ дверей,
Подсмотреть не считаю позором,
Я смотритель и мне видней.

Новый мир ненавидит скрытность,
Тайны хочет узнать о всех,
Берегут власть имущие сытность
И считают, что прятать – грех.

Правда, сами раскрыв нам Душу,
Прячут милость и доброту,
Наблюдая за миром – трушу,
Растерять не хочу чистоту.


Рецензии