Я подарю тебе осень... 18. 09. 2020

Я подарю тебе осень
Цвета неспелого янтаря.
Станет оправою просинь,
Выпившая моря.

Я подарю тебе утро –
Теплое, словно твоя рука,
Облако из перламутра
И из издалека.

Я подарю средиденье
Шлейфом кофейного мотылька,
Легкое настроенье
С нотками коньяка.

Я подарю те закаты,
Которые невозможно воспеть,
Чтоб ощутить модерато,
Чтоб захотелось петь.

Я подарю тебе ночи,
Пьяные от крылатой любви.
Жаль, они прочих короче...
Ты их благослови!


Рецензии