Императорам иллюзий или Здесь и Сейчас

Вы все - императоры чьих-то иллюзий,
А я лишь ищу свою линию грез.
Я просто хочу безо всяких аллюзий
Быть кем-то по жизни. Но, ах, не дорос.

Хотя, куда ж дальше то? Двадцать один
Скоро мне стукнет, а я не у дел.
Я вроде не ноль, но все также кретин,
Ужасно обидно, что, таков мой предел?

Я вышью парой словцов элегантных
Банальный, но искренний серый покрой.
И да, это круто, не спорю. Но данных
Успехов добиться способен любой.

Я очень боюсь сделать что-то напрасно,
Поэтому даже начать не рискую.
Нельзя так. Я знаю, что это ужасно,
Однако скажите мне это вживую!

Скажите, я что, правда должен заткнуться
И просто работать? Увы, не могу!
Вы первые скажете - время проснуться,
"Забей на свою молодую мечту,

Ведь ты бесталантный, и делаешь глупость,
Выходит лишь стыдный и терпкий понос.
Ты продал и пропил уже свою юность,
Твои начинания шквал критики снес.

Будь просто шестеркой. Счастливой и ясной,
Как пятнышко грязи на зеркале мира.
Забудь, откажись, все это - лишь сказка,
Достойная только пустого сортира."

Спасибо за веру, держите награду,
Возьмите на блюдечке мой мир надежд.
Я понял вас. Верно, я дам вам отраду,
И больше не буду слушать невежд,

Что мне говорят об иллюзиях сладких,
О счастье попроще и жизни постарше.
Больше не будет упадков бескрайних,
Я буду ебашить и двигаться дальше.

И мне очень страшно, я жутко боюсь,
Что снова заставлю стыдиться всех вас.
Но, выхода нет. Ведь когда я борюсь,
Тогда я живу. Здесь и сейчас.

P. S. URAL MUSIC NIGHT посвящается


Рецензии