Звуки осени

Кричал Ван Гог: «Я слышу цвет!»
Он думал – это не нормально
А из картин струился Свет
Он заполнял миры реально
Мне цвет услышать не дано
Но я смогла услышать осень
Волшебным звуком сотворено -
Листва, цветы и неба просинь
Я слышу музыку дождя
Его прозрачное дыхание
Как дождь неспешно, уходя
Сказал мне тихо: «До свидания!»
Я слышу, как поёт листва
Раскрасив золотом деревья
Как вторит им пожухлая трава
Надев из паутинок ожерелья
Звучит мелодией Любви
Пропитанная цветом мёда осень
Сливаясь с музыкой Души
Вплетает цветные ленты вёсен
Веселый барабанный бой
Нам отстучит по крышам осень
А ветер, как озорной гобой
Куда-то мысли все уносит
Под тихое звучание листвы
Мне думать вовсе не охота
Пусть уплывают из головы
Сегодня не для них погода
Не умирает осенью природа
А тихо безмятежно засыпает
И в ожидании весеннего восхода
Земля ей нежно песни напевает
Мне цвет услышать не дано
Но я смогла послушать осень
Весна и осень – всё равно
Их танец красив и грациозен!

18.09.2020


Рецензии