Времена года

Бесконечное, долгое лето
Обжигает плечей эполеты,
Выедает безумное счастье,
Засылая в душу ненастье.

Бесконечно тяжёлая осень.
И когда умирать, не спросят,
Только душу опять проклянут,
Применяя без пряника кнут.

Снова долгая птица-зима
Сядет на шесть месяцев у окна.
Она будет стучать долгой вьюгой
И докучать сильной мукой

По безумному счастливому времени,
Что весной зовут в нашем племени...
Только вот ожиданья весны
Не на столько безумно нежны.

©14.09.2020


Рецензии