Три бабули

Очень милая старушка
Нас встречает у калитки.
У неё в саду лягушка,
Ёжик, птицы и улитки.

На ветвях сияют соком
Груши, яблоки, калина.
Всё родное и под боком
У бабули Сентябрины.

Вяжет плед сестра вторая
По-ирландски, разноцветный.
Скачет кот, клубком играя.
Время длится незаметно.

Ждёт гостей чаёк душистый
С пирогами у камина,
Тёплый дом, уютный, чистый
У бабули Октябрины.

Третья, старшая сестрица,
Тоже вон, жива-здорова,
Пьёт студёную водицу
Из-под снежного покрова.

Книги вслух читает внукам
И поёт под пианино.
Маслом розовым и луком
Пахнет баба Ноябрина.

Каждый год нам интересно,
Расставаться неохота.
Как в гостях всегда чудесно!
Хороша бабуль забота.


Рецензии