Любовь. и голуби

Однажды в голубиной сизой стае
Родился белой масти голубок.
История печальная, простая.
Распутаю нехитрый я клубок.

Подрос наш голубь.
Стал большою птицей.
Он выделялся статью и красой.
И как-то раз в голубку он влюбился.
Да, так, что пО уши. С надрывом и слезой.

Он проявлял внимание к подруге.
Там, где она и он же рядом с ней.
Но голубя сердечные потуги
Имели бледный вид. Еще бледней.

Она его совсем не замечала.
Другого полюбила голубка.
И на любовь его не отвечала.
Осталась нить от целого клубка.

Не выдержало сердце у бедняги.
И, как-то раз не смог он полететь.
От этой жуткой, нервной передряги
Решил он не страдать, а умереть.
С трудом поднялся в небо голубое,
И камнем ринулся с немыслимых высот.
А на асфальте тельце чуть живое,
Но, вдруг случился странный поворот.

Голубка, что любил наш голубь белый,
Вдруг подошла, крылом его накрыв.
И голубь Ожил. Да, и встал несмело.
И клювик в клювик. Брак соединив.


Рецензии