Совет мудреца

Скажи мудрец как быть мне по отношению
К людям.
И к миру, враждебно относящемуся ко мне.
Ведь я,  всегда по доброму отношусь
Ко всем.
Стараюсь помогать и ласковые слова
Плачущему говорю.
А все  меня стараются обидеть.

И мудрый человек совет мне дал:
-Ни в коем случае не бросайся
Всем помогать.
И помни, что ни каждый в помощи
Твоей нуждается.

А по отношению к людям ты должна
Их мысленно
Видеть, как два цветка в горшках.

Один по отношению к тебе
Большой и безобразный кактус.
Другой-прекрасная роза, которую
Должна ты как можно чаще мысленно
Поливать.

А если перед тобой кактус, то перед
Ним
Не раздевайся до гола.
Старайся обходить его.
Своим колючим видом он тебя уколет,
Обидит, оскорбит.
 
Таких людей старайся не увидеть,
Избегай и не спеши им помогать.
И ни в коем случае даже мысленно
Не
Поливай его.

Он в доброте твоей порочность видит
И хочет  укусить тебя, чтобы тебе
Больнее сделать.
Ведь доброта твоя перед кактусом, что
Оголенная душа.
Куда он постарается  вонзить свои
Колючки.
 

И чтобы легче стало беги к тому цветочному
Горшку, в котором твоя роза начинает
Расцветать.
Взамен твоей о ней заботе.


Рецензии