Преображение

Собираю себя по частицам,
Я - большая бескрылая птица,
Что совсем не умеет летать,
А умеет лишь тихо мечтать.

Не умею я петь на природе,
Лишь пугаю ворон в огороде,
И мечтаю, чтоб мне было пусто,
Чтобы в доме водилась «капуста».

Собираю себя по кусочкам,
От тоски пропадая досрочно,
Собираю себя по фрагментам
Из ужасных и светлых моментов.

Словно дворник в душе подметаю
И вдруг чувствую, боже, взлетаю!…
И от слёз в груди острое жжение.
Это что? Это преображение!


Рецензии