Осени

Мгла туманная город накрыла
Осень резво вступила в права
И вокруг будто всё приуныло
Смолкли птицы, пожухла листва

Потемнели сырые аллеи
Опустел городской бульвар
И исчез, промелькнув силуэтом,
Уж закрывший лавчонку шинкарь

Ах сырая промозглая осень
И за что я тебя так люблю
Потому ль, что похожи с тобою,
За туманную зыбь и хандру?

Мне по нраву пейзаж твой серый,
Золотой с багровым ковер,
От меня ты прими эту лепту,
В благодарность, за сладостный взор!


Рецензии
И "мне по нраву пейзаж серый".
С сердечным теплом.

Надежда Хизгилова   06.02.2022 21:25     Заявить о нарушении