После

Разрезаю тебя по кусочкам.
И не больно тебе:
Ты - квочка.
Поперек и вдоль, по колечкам.
И не страшно тебе
Нисколечко.

Под ногами лежишь
Не моргая.
Это просто дорога другая.
Перья смяты, тиха и нагая.
Это просто дорога другая.

Пряный дух за окно разливая,
Квочка жарится в звуке трамвая,
Золотится, шкворчит, не горюет
"Так чудесно спеклась", - 
Говорю ей.

Не летаешь уже.
И что же?
Ах, зато ароматно
В прихожей!
И смакую отменный обед
В светлый день,
Где любимого нет.


Рецензии