Свой способ

Мгновенным огнём рыжехвостая белка -
подобно комете со шлейфом-хвостом.
Любым впечатленьем, - будь крупным, будь мелким,
в процентах, не глядя, делюсь на все сто!

Любить, не любить лето,зиму и осень,
а надо принять, пусть какие ни есть.
Комочек живого тепла сердце просит,
поскольку само тот комочек и есть.

Его я в груди, как воробышка, грею
Я нежно прошу его: - Не трепещи!
Ещё далеко до весны и не время..
Ты - в клетке грудной, и другой не ищи!

Я так же с пути своего не свернула,
не шла напролом, обходила кусты.
Чу! Сердце примолкло, притихло, вздремнуло
Шепчу я тихонько воробышку: - Тс-с, ты!

       09.11.16


Рецензии