Воскрешающая

Ведро судьбы залило моё пламя,
Но я был пуст, я даже не скорбел.
Врагом опущено трепещущее знамя
Под свист пылающих огнём безверья стрел.

О, это проклятое чувство безнадежья!
Как допустил его в свои чертоги я?
Забыл я, как был весел прежде,
Шагнув во тьму дорог небытия.

Куда идти? Нет факела в округе,
Что тьму сжигает пламенем своим.
На гро;бе моём пляшут буги-вуги:
Его скрывает преисподни дым.

Я бросился бежать на край Вселенной,
Но горесть смыли милые черты.
Сквозь сонмы снов подня;лась в море пена,
И Бог благословил твои посты.

Твоя звезда дала во тьме надежду
Отчаявшейся странника душе.
Когда-то пал я, но воскрес стен древних между,
И радость стала жизни атташе.

Прими мой взор, ответь же встречным взглядом!
Дай возродить, что возродить не смел.
Я видел эту жизнь, в ней смерть - награда,
Но с твоим царством возродится мой удел.

Я вижу в эскадрильях твоих веру,
Которую мой ум забыть сумел
И сбросил в ад
пылающую серу:
Её вдыхая, дух мой стал нецел.

Но ты его со всем стараньем сшила.
Где и когда: ответят лишь ветра.
В тебе сокрыта неземная сила
Крушащего зла крепости добра.


Рецензии